Черчесов: Сборная России должна играть не только в Москве

14:48 09/09/2018
Черчесов: Сборная России должна играть не только в Москве
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, почему команда не будет играть ближайшие матчи в Москве. По мнению специалиста, сборную должны видеть и в других регионах страны. 

Черчесов также пояснил, что выбирая Ростов-на-Дону следующим местом проведения игр, команда исходила из соображений логистики. 

«Мы – не сборная Москвы, нам бы хотелось, чтобы нас видели и в других регионах. Выбирая Ростов-на-Дону, мы исходили из логистики: в пятницу играли в Трабзоне, а сюда лететь час. Здесь великолепный стадион, великолепные болельщики. Мы бы 
хотели показать себя в других городах, чтобы это была сборная России», – заявил тренер на пресс-конференции. 

Тем не менее, наставник подчеркнул, что в следующем году сборная обязательно сыграет в московских «Лужниках» в отборочных матчах чемпионата Европы, который состоится в 2020 году. 

«Это наша футбольная Мекка. Дождемся жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы, будем исходить из того, кто нам попадется. Понятно, что будут игры и в «Лужниках», – заявил Черчесов. 

В понедельник сборная России проведет контрольный товарищеский матч с национальной командой Чехии на стадионе «Ростов Арена». Игра начнется в 19:00 по московскому времени. На поле из-за полученных травм в недавней игре с Турцией в рамках Лиги наций не выйдут капитан команды, нападающий Артем Дзюба и защитник Федор Кудряшов. 

На вопрос о том, кто станет капитаном сборной в отсутствии Дзюбы, Черчесов заявил, что этот игрок должен услышать о назначении лично, а не через прессу.

comments powered by HyperComments