Необычный избиратель: на участок в Красногорске пришел Джефф Монсон

13:59 09/09/2018
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

В подмосковном Красногорске проголосовал необычный избиратель – боец смешанных единоборств Джефф Монсон. В мае этого года он получил гражданство России, а значит, и право голоса. И уже им воспользовался, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Джефф Монсон проголосовал на участке №1193. Он расположен в одной из школ подмосковного Красногорска. Еще у входа Монсона окружили другие избиратели и сотрудники местного ЦИКа. Спортсмен никому не отказал в селфи и уже после фотосессии прошел на избирательный участок. Сотрудники объяснили ему процедуру голосования по-английски, и Монсон быстро со всем справился.

«Это очень важно прийти на сегодняшние выборы. Ведь люди говорят, что хотят что-то изменить, а для этого надо принимать участие в демократическом процессе, отдать в том числе сегодня свой голос. Я очень люблю Россию и хотел бы помочь настолько, насколько могу», – говорит он.

К этому избирательному участку прикреплены 1,3 тысячи жителей. Голосуют люди с утра очень активно. И в избирательной комиссии надеются, что появление здесь звезды мирового уровня подстегнет и других жителей Красногорска, особенно молодежь, посетить избирательный участок.

Славу Джеффу Монсону принесли смешанные единоборства. За два десятилетия он выиграл 60 боев. Также он многократный чемпион мира по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу.

Уроженец Миннесоты вместе с другими жителями Красногорска выбирает губернатора Подмосковья и депутатов городского совета. Сам Монсон как новоиспеченный житель Красногорска планирует развивать здесь детский спорт и заниматься вопросами экологии.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments