Абэ прилетел на Хоккайдо, разрушенный мощным землетрясением

12:59 09/09/2018
Абэ прилетел на Хоккайдо, разрушенный мощным землетрясением
ФОТО : Zuma\TASS

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 9 сентября посетил северный остров Хоккайдо. Здесь в середине недели произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7, сообщает NHK.

В частности, японский премьер побывал в районе Киота города Саппоро. Он осмотрел с вертолета регион схода многочисленных оползней Акасима. По некоторым данным, Абэ собирается посетить центры эвакуации людей в населенных пунктах Ацутамати и Анпин. Премьер собирается пообщаться с пострадавшими.

Напомним, что стихия ударила по острову в ночь с 5 на 6 сентября. В поселке Ацума произошли множественные оползни. Здесь сила толчков была зафиксирована на отметке семь баллов. В течение двух дней после землетрясения на Хоккайдо произошло 125 афтершоков.

По последним данным, в результате разгула стихии погибли не менее 37 человек, один находится в состоянии клинической смерти, еще двое числятся пропавшими без вести.

В работах по ликвидации последствий происшествия задействованы 40 тысяч спасателей, полицейских и бойцов Сил самообороны, привлечены 75 вертолетов.

comments powered by HyperComments