Ким Чен Ын не стал выступать перед гражданами КНДР на военном параде

12:20 09/09/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын посетил военный парад в Пхеньяне по случаю 70-летия страны, но по неизвестной причине не стал выступать перед гражданами страны. Вместо него выступил председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам, сообщает Yonhap News.

Примечательно, что Ким Ен Нам, в основном, говорил об экономическом развитии страны, а не о нуждах обороны. При этом на самом параде впервые маршировали не только военные, но также строители и врачи. 

Кроме того, на параде не были показаны баллистические ракеты дальнего действия, однако ракеты ближних дистанций все же присутствовали. 

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, совершившая накануне поездку в Пхеньян и встретившаяся с лидером Северной Кореи, рассказала, что глава корейского государства на переговорах подчеркнул важность восстановления доверия между КНДР, Южной Кореей и США. 

«Он сказал, что самое главное – после столь длительного периода противостояния, вражды и с Южной Кореей, и с Соединенными Штатами восстанавливать шаг за шагом доверие», – заявила Матвиенко. 

Многие СМИ, наблюдавшие за парадом, также отметили отсутствие баллистических ракет большой дальности. По мнению наблюдателей, таким образом северокорейский лидер решил продемонстрировать свою приверженность к миру и денуклеаризации Корейского полуострова.

Стоит также отметить, что незадолго до проведения военного парада Ким Чен Ын в течение двух недель не появлялся на публике. 

comments powered by HyperComments