Москвичи в «Аптекарском огороде» любуются садом и голосуют: открыты две урны

11:45 09/09/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Москве выбирают мэра. Первые участки открылись в столице в 6:00. На них свой голос отдали солдаты-срочники. Они обеспечивают порядок на Дне города и в единый день голосования. Уже в 8:00 в городе открылись все избирательные участки. Большинство из них находится в школах или зданиях администраций, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Один из участков впервые был открыт на территории Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Избиратели, которые идут голосовать, также могут прогуляться по саду и посмотреть на экзотические растения, например в пальмовой оранжерее.

На этом участке проголосовали уже около 200 человек. При этом здесь зарегистрированы 3052 избирателя.

«Настроение отличное, погода прекрасная. Все красиво. Мне очень нравится Ботанический сад. Приехала вот с дочкой. Пойдем смотреть», – говорит избирательница.

«Настроение хорошее. Пришел голосовать за будущее города, за его развитие. Чтобы все было хорошо», – говорит избиратель.

На участке в Ботаническом саду установлены две урны для голосования – комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Перед открытием участка их протестировали в присутствии наблюдателей, а потом опечатали.

Также прозрачность выборов обеспечивают камеры: одна направлена непосредственно на урны, другая следит за работой сотрудников избиркома. Кроме того, здесь работают наблюдатели. На данный момент каких-либо нарушений не зафиксировано.

Синоптики обещают в воскресенье теплую погоду в Москве. Воздух прогреется до плюс 25 градусов.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments