Подарки, сувениры и угощения: как голосуют регионы России

11:36 09/09/2018
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

В России сегодня единый день голосования. Выборы разного уровня проходят в 80 субъектах Российской Федерации. Новых руководителей вместе с Москвой изберут в 26 регионах. В 22 – народным голосованием. Это Чукотский автономный округ, Якутия и Хакасия, Алтайский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края. А также в 14 областях: Амурской, Магаданской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Самарской, Нижегородской, Ивановской, Воронежской, Владимирской, Московской, Орловской и Псковской. Еще в четырех регионах – Дагестане, Ингушетии, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах – руководителей выберут местные парламенты. 

Избирательные участки открылись во всех регионах России. Последним стала Калининградская область. А первыми голосовать начали жители Камчатки и Чукотки. В последней в нескольких селах уже отмечена стопроцентная явка. Как голосует большая страна, расскажет корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

В Приморском крае работают более 1300 участков. Они готовы принять порядка полутора миллионов избирателей. Пришедшие на участки до или после голосования могут купить праздничные сувениры и попробовать разные угощения. Также жители города проголосуют сегодня за благоустройство Владивостока.

«Хочу, чтобы у нас был прекрасный губернатор, который бы работал именно на благо нашего народа. Очень волнует меня ремонт дорог, состояние наших школ, детских садов. Ведь обещали, что каждому ребенку будет детский садик. У меня у внучки только к трем годам обещают садик», – сказала жительница Владивостока Светлана Шаманская.

В Магаданской области избирательные участки многие приходят семьями. Голосуют вместе. 

«Хочется перемен в благоустройстве, в развитии регион, потому что нам здесь жить дальше», – отмечает наблюдатель Зоя Мулюкина.

«Много людей пришло с самого утра. Я тоже проголосовала, считаю, что нужно голосовать», – сказала избиратель Анастасия Степанова. 

Для более чем 600 избирателей эти выборы стали первыми в жизни. Совсем недавно им исполнилось 18 лет. И после голосования каждый из них получит памятный подарок.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments