На выборы магаданского губернатора приходят целыми семьями

09:39 09/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Проголосовать на выборах губернатора Магаданской области уже пришли почти 30% избирателей, сообщает «МИР 24». Такие данные приводит Центризбирком.

На избирательные участки многие приходят семьями. Голосуют вместе. В Центризбиркоме уточнили, что более 600 избирателей в этом году примут участие в выборах впервые. Совсем недавно им исполнилось 18 лет. После голосования каждый получит памятный подарок.

Всего в Магаданской области работают почти 100 избирательных участков. Нарушений во время проведения голосования на данный момент зафиксировано не было.

«Конечно, хочется перемен в благоустройстве, в развитии региона. Нам здесь жить дальше», – говорит наблюдатель Зоя Мулюкина.

«Считаю, что нужно голосовать и призывают всех прийти и выразить свое мнение», – говорит пенсионерка Анастасия Степанова.

Первыми голосовать начали жители Камчатки и Чукотки. На Чукотке в нескольких селах отмечена 100-процентная явка. Всего же за семь часов там проголосовали почти 45% избирателей. Явка в Приморье за первые четыре часа голосования приблизилась к 13-процентной отметке, в Хабаровском крае – около 18%. В Якутии на участки пришли около 19% избирателей, в Амурской области – почти 13%. Явка в Забайкальском крае составила чуть более 9%. В Хакасии через два часа после начала голосования показатель превысил 4%, в Новосибирской области приблизился к 3%. В Алтайском крае проголосовали около 6%. В Омской области бюллетени для голосования опустили в урны более 7% избирателей, в Красноярском крае – около 4%.

Новых руководителей вместе с Москвой изберут в 26 регионах, в 22 из них – народным голосованием. К нему готовятся в Чукотском автономном округе, в Якутии и Хакасии, Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, а также в 14 областях: Амурской, Магаданской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Самарской, Нижегородской, Ивановской, Воронежской, Владимирской, Московской, Орловской и Псковской.

Еще в четырех регионах – Дагестане, Ингушетии, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах – руководителей выберут местные парламенты.

comments powered by HyperComments