Металл и стекло: главный храм российской армии построят в новом стиле

23:19 08/09/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, православие, церковь, крест, храм
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В подмосковной Кубинке, в парке «Патриот», к 2020 году возведут главный храм Вооруженных сил РФ. По задумке архитекторов, он будет сделан из стекла и металла, передает ТАСС со ссылкой на олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова.

Спортсмен сообщил, что видел проект здания и готов оказать материальную поддержку для его реализации.

«После моего знакомства с проектом могу отметить, что место станет центром притяжением для людей. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал свое благословение на строительство», – сказал российский хоккеист.

Он также отметил, что внутри храма будут представлены гжель, палех и каслинское литье.

«Убежден, что новое место станет пользоваться спросом не только у военнослужащих, но и у людей, которые просто живут неподалеку», – заявил Вячеслав Фетисов.

Кроме того, любой желание может сделать пожертвование. В сентябре заработает сайт, на котором добровольцы получат актуальную информацию. Здание вместит около 6 тысяч человек, его высота составит 95 метров.

Несколько дней назад Русская православная церковь выразила свое желание видеть подмосковный Сергиев Посад духовным центром России. В городе могут появиться «храм под открытым небом», библиотека, конгресс-центр и ряд других строений, направленных на создание нового образа Сергиева Посада.

comments powered by HyperComments