Вкусные и опасные: как могут навредить фрукты и ягоды

19:57 08/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Вино и виноград могут доставить не только удовольствие, но и навредить. Об алкоголе это известно давно, а вот о том, что в самой ягоде содержится много веществ, которые вредны для диабетиков и тех, у кого есть проблемы с почками и лишним весом мало кто знает. Далеко не все фрукты и овощи одинаково полезны. «МИР 24» составил список самых опасных из них.      

Сочная дыня тоже может принести немало неприятностей. Ее считают одним из самых тяжелых фруктов для пищеварительной системы. Налегать на нее не стоит, особенно после обильного застолья. Это может спровоцировать тошноту и запоры.

Слива является отличным средством для выведения жидкости из организма. Она может быть полезна для тех, кто страдает подагрой, а также болезнями печени и почек. Однако тем, у кого нет таких проблем, удивляться болям в животе и обезвоживанию организма после перекуса этой ягодой не стоит.

Арбуз на 90% состоит из воды и очень богат фруктозой. И это чревато проблемами: в желудке арбуз вызывает сильное газообразование. Кроме того, недобросовестные фермеры буквально накачивают ягоду химией.

Яблоки накапливают в себе пестицидов больше, чем любой другой фрукт. Это нужно учитывать, выбирая их в супермаркетах. Кроме того, в этих фруктах много кислоты, которая может окончательно испортить больной желудок или спровоцировать кариес.

Но все же во всех фруктах пользы больше, чем вреда. Главное – есть их в меру и внимательно выбирать в магазине.

comments powered by HyperComments