Дневная сонливость у пожилых является симптомом опасной болезни

19:38 08/09/2018
Дневная сонливость у пожилых является симптомом опасной болезни
ФОТО : PressFoto / @VORONIN76

Американские исследователи из университета Джонса Хопкинса выяснили, что дневная сонливость у людей преклонного возраста может быть симптомом развития болезни Альцгеймера. Также ученые нашли новые доказательства того, что плохой ночной сон провоцирует развитие заболевания, пишет Eurekalert

«Такие факторы, как диета, физические нагрузки и познавательная активность признаны важными составляющими для профилактики болезни Альцгеймера. Вероятно, сюда же можно добавить и хороший сон», – говорит доцент кафедры психического здоровья университета Джонса Хопкинса Адам Спира.

К таким выводам ученый пришел, после проведения масштабного эксперимента. Работа велась с 1958 года, тысячи добровольцев в разные годы проходили тестирование и медицинские обследования. В итоге специалисты заключили, что у жаловавшихся на частую дремоту склонность к болезни Альцгеймера была почти в три раза выше, чем у тех, кто крайне редко ощущал дневную сонливость.

Напомним, в апреле из специалисты из Национального института здоровья США также пришли к выводу, что недостаток сна приводит к повышению риска заболеть болезнью Альцгеймера. А в январе исследователи из Гарвардского университета назвали первый признак развития болезни Альцгеймера. Они уверены, что еще до того, как когнитивные способности начинают ухудшаться из-за недуга, человек ощущает постоянное беспокойство, порой перерастающее в депрессию.

comments powered by HyperComments