«Готов приехать в Россию»: Матвиенко рассказала о встрече с Ким Чен Ыном

15:00 08/09/2018
СМИ: Ким Чен Ын пригласил Папу Римского посетить Пхеньян
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Лидер КНДР Ким Чен Ын получил письмо от президента России Владимира Путина и подтвердил свою готовность приехать с официальным визитом, сообщила по итогам встречи с руководителем КНДР спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я выполнила поручение Владимира Владимировича Путина, передала его послание. В ответ он сказал, что подтверждает готовность и его желание приехать с официальным визитом в РФ, поскольку Владимир Владимирович пригласил его официально», – сообщила Матвиенко.

Теперь по дипломатическим каналам начнется проработка времени и места визита. 

«Он сказал, что не хочет откладывать и сейчас по дипломатическим каналам начнется согласование времени и места этого визита», – отметила она.

По словам спикера верхней палаты российского парламента, Ким отметил важность встречи с президентом РФ. Лидер КНДР хочет обсудить с Путиным как двусторонние отношения и перспективы сотрудничества, так и «целый ряд важных, серьезных вопросов международной повестки дня».

Но приехать на Восточный экономический форум, который пройдет с 3 по 6 октября во Владивостоке, Ким точно не может из-за своего графика, добавила спикер.

«Он лично очень хотел, но он не смог принять участие», – сказала Матвиенко, добавив, что на ВЭФ приедет северокорейская делегация во главе с министром внешнеэкономических связей.

Она также отметила, что встреча с северокорейским лидером была «доброжелательной» и она лично убедилась в том, что Ким Чен Ын хочет мира в регионе и делает для этого все возможное и невозможное.

Спикер провела встречу с лидером КНДР ранее сегодня в Пхеньяне, куда она прибыла с официальным визитом. Матвиенко примет участие в торжествах в честь 70-й годовщины основания КНДР.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments