Ростовские мошенники пытались отправить за рубеж 1,5 млн пачек сигарет

14:38 08/09/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В международном аэропорту «Платов» в Ростовской области полиция схватила мошенников, которые пытались отправить за рубеж сигареты. Злоумышленники готовились вывезти в арабскую страну 1,5 миллиона пачек, сообщается на сайте МВД России.

Контрафакт изъяли со склада временного хранения в зоне таможенного контроля. Всего нашли три тысячи картонных коробок, где находились пачки с сигаретами, на которых значились логотипы известных мировых брендов.

Установлено, что табачная продукция из ближнего зарубежья доставлялась в Ростовскую область и хранилась в терминале аэропорта, а затем на самолете отправлялась в одну из арабских стран. При декларировании на таможне злоумышленники представляли поддельные документы.

Добавляется, что в результате незаконного использования товарных знаков компаниям-правообладателям причинен ущерб на сумму свыше 185 миллионов рублей.

Ранее сообщалось о задержании начальника службы материально-технического снабжения Санкт-Петербургского метрополитена. Он проходит по делу о мошенничестве при поставках контрафактного оборудования. Мужчина с подельниками ввел в заблуждение руководство подземки и заключил договор на выполнение работ по модернизации оборудования.

comments powered by HyperComments