«Мир! Труд! Урожай!»: в Москве показали все многообразие садов и огородов

13:44 08/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В старейшем ботаническом саду России – «Аптекарский огород» в Москве – открылась выставка «Мир! Труд! Урожай!». Агрономы показывают, что им удалось вырастить за этот сезон. Пожалуй, самый любопытный экспонат – тыква-гигант весом более 600 килограммов, сообщает корреспондент «МИР 24 »Сергей Поляков.

На выставке некоторые овощи и фрукты можно пробовать. Для этого организовали отдельную зону, на столах огурцы, томаты, баклажаны, грецкие орехи, яблоки. Однако попробовать их смогут только первые посетители выставки, поскольку очень много желающих.

Однако большая часть того, что здесь представлено, – экспонаты: трогать их нельзя, можно только любоваться. Это дары природы, которые в это время года созревают в садах и огородах россиян. Овощи и фрукты удивляют своим многообразием.

«Здесь огромное разнообразие. Это всевозможные тыквы и очень редкие сорта помидоров, и необыкновенные индийские огурцы, и самая большая тыква за всю историю Россия. И яблоки, перцы, хризантемы, верески, лотосы. Перечисление всего, что здесь есть, займет очень много времени», – говорит директор ботанического сада МГУ Алексей Ретеюм.

Самое почетное место на выставке занимает тыква-рекордсмен. Она занесена в Книгу рекордов России. Ее вес – 645 килограммов. Выращена тыква в Подмосковье Андреем Гусевым. У нее даже есть имя и титул – «Ее тыквенное величество Дуся».

На закрытии выставки тыкву Дусю разрежут, проверят на нитраты и раздадут гостям.

Мировой рекорд принадлежит фермеру из Бельгии, вес его тыквы – более тонны.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments