Праздничная Москва раздает космические подарки

13:52 08/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Москва принимает поздравления. Столице России сегодня исполняется 871 год. В день рождения города на десятках праздничных площадок проходят концерты и выставки, бесплатно работают многие музеи и галереи. Без билета можно сходить и в знаменитый музей космонавтики на ВДНХ, рассказал корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Сегодня торжества разворачиваются на многих площадках Москвы, в частности возле музеев, где организованы бесплатные экскурсии - такой шикарный подарок москвичам и гостям столицы сделал город на день рождения. Речь идет о свободном доступе в 80 интересных мест. Одно из них – Музей космонавтики. Здесь очень много интерактива, есть развлечения и для детей и для взрослых. Например, экскурсия «Москва космическая». Кстати, в этом году музей отмечает сразу двойной космический юбилей – 20-летие МКС, и 30-летие программы «Буран».

Жители Москвы очень довольны и погодой. Также они радуются тому подарку, который приготовила им Москва.

«Приятно, что у нас сегодня свободное посещение музея. Замечательное настроение, всех поздравляем с Днем города! Это наш прекрасный город, который мы обожаем и очень любим. Ура! С отличным настроением идем. Ни разу не были с семьей. Но вот решили сходить, посмотреть», – поделились впечатлениями прохожие.

Отметим, что в Музее Москвы специально для москвичей и гостей столицы открыт фудмаркет. Там можно попробовать разнообразнейшие блюда. А пищей для ума стала выставка «18 плюс-минус». Это своеобразное видение современных художников того, как чувствуют себя миллениалы - современное поколение, какой сложный выбор им сейчас предоставляется в жизни. 

Некоторые культурные площадки также решили отличиться. Например, Музей Маяковского устраивает для посетителей виртуальную выставку и виртуальную экскурсию по любимым местам поэта. А Музей Булгакова, поскольку сегодня замечательная погода, зовет всех на пешую экскурсию по Патриаршим прудам, где каждый посетитель может отыскать тот самый трамвай, под который попал герой романа «Мастер и Маргарита» Берлиоз.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments