Перепутали сезон: в Красноярске осенью зацвели яблони

12:23 08/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Хвича Самадашвили

Осенью в Красноярском зоопарке зацвели яблони, сообщает «МИР 24». Сотрудники надеются, что через месяц они смогут собрать второй урожай. По народной примете такой феномен предвещает холодную зиму, подготовка к которой сейчас в самом разгаре. Хозяйки запасаются фруктами, а эксперты Роскачества проверяют их на безопасность.

Яблоки на московских прилавках исследовали по десяткам показателей. Оценивали их внешний вид, запах и состояние мягкости. Идеальное яблоко должно быть без трещин, темных пятен и признаков увядания. Вес – минимум 90 граммов, и не менее шести сантиметров в диаметре. Также каждый плод проверили на наличие химикатов и вредных веществ.

«В наших яблоках действительно меньше пестицидов, и это подтверждено лабораторными исследованиями. В случае зарубежной продукции следовые количества пестицидов мы также выявляли, но, учитывая законодательство за рубежом, там довольно высокие нормы. И те следовые количества, которые мы увидели в российской продукции, в 10 раз ниже, чем пороговое значение за рубежом», – говорит пресс-секретарь Роскачества Мария-Марта Галичева.

Несмотря на это, импорт яблок в Россию растет. По данным Росстата, с января по май в страну ввезли почти 440 тысяч тонн.

comments powered by HyperComments