В Керченском проливе спасли экипаж буксира «Шквал», дрейфовавший на плоту

11:39 08/09/2018
Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv//, море, австралия, спасательный круг
ФОТО : «МИР 24» / Елена Карташова,

Буксир «Меркурий» обнаружил в Керченском проливе в Крыму плот с экипажем буксира «Шквал», потерпевший бедствие утром. Поднять людей на борт долгое время не получалось из-за погодных условий, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Крым.

По данным МЧС, плот был обнаружен в 10:35 по местному времени. В регионе установился шторм мощностью в 4-5 баллов с порывами ветра до 20 метров в секунду: это мешало кораблю принять людей на борт. Однако вскоре людей удалось спасти, пострадавших среди них нет. 

Информация о том, что в районе села Героевка малый буксир «Шквал» попал в шторм, поступила в 06:55 по местному времени. Судно заливало водой, поэтому члены экипажа сначала попросили эвакуировать их, а затем самостоятельно покинули буксир на плоту. Позже стало известно, что у их корабля отказало рулевое устройство.

Сообщение потерпевших бедствие было передано всем судам поблизости. В поисково-спасательной операции участвовали два буксира «Меркурий» и «Анапа», еще 25 человек патрулировали берег в поисках моряков. К вылету приготовились два вертолета МЧС Ми-8, но погодные условия не позволили им взлететь. 

comments powered by HyperComments