Москва – город для селфи

06:33 08/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Москвичи в эти выходные отмечают День города. Российской столице - 871 год. Недавно ее признали одним из самых фотогеничных городов мира: Москва на втором месте после Нью-Йорка. Корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина нашла самые выгодные ракурсы.

Это уже не прихоть и не самолюбование. С помощью селфи можно развивать бизнес, рассказывать о своих увлечениях, работе. Да и вообще, почему бы не показать прогулку по городу.

Вот, к примеру, Крылатское, новый скейт-парк. Ребята помогали проектировщикам советами, чтобы получилась идеальная площадка. Теперь здесь можно так: отработал трюк – показал подписчикам. А там и до всемирных соревнований недалеко: езда на ВМХ как раз недавно стала олимпийским видом спорта.

«Вот этот скейт-парк задает тренд всем скейт-паркам. Он цветастый, и здесь получаются яркие фото и видео для Instagram», – говорит прорайдер BMX Freestyle, член сборной России по BMX Александр Никулин.

В офисе таких красочных фотографий, конечно, не сделать. Впрочем, для деловых людей в столице тоже фотозоны есть. Бизнес-центр – это целый город: на одном этаже жить, на другом обедать, на третьем смотреть кино. Здесь же успех свой выставить на показ.

«В Москве бесконечное количество локаций: башни, набережные, красивые улицы, зеленые парки. Каждый день можно делать крутой контент. Блогерство в России сейчас развивается, она входит в топ-3 стран, где развивается блогерство», – говорит бизнесмен, блогер Сергей Косенко.

Сергей Косенко – бизнесмен и блогер. Знает, как одежду продать и себя продвигать – просмотры увеличивать. Селфи на фоне Москва-Сити есть почти у каждого. А вот новый бизнес центр на Озерковской набережной появился недавно. Изогнутые фасады притягивают.

На севере Москвы раздолье для креативных. На дизайн-заводе есть все: грубый кирпич, цветочные горшки, пожарные лестницы. В общем куда не поверни – удачный снимок.

«Вот креативная стена. Она подойдет девушке, на которой белое платье: она будет красиво выделяться. Или вот асфальт с яркими линиями: можно попросить друга лечь на асфальт и получится красивое фото», – говорит фотограф Рафаэль Халилов.

В ГУМе фотографировались еще до того, как селфи придумали. Здесь и свет хороший, и витрины красивые. А что еще фэшн-блогерам нужно. Полине Кит – 18 лет, и 75 тысяч подписчиков.

«Здесь каждый найдет что-то для себя. И в магазинах можно фотографироваться, и рядом», – говорит блогер.

Специально для фотолюбителей сегодня составляют списки и рейтинги. Выигрышных для селфи мест все больше.

В парке «Зарядье» сделали более 200 тысяч фотографий, и это только те, которые выкладывали в социальные сети. Большинство снимков с парящего моста, у которого прозрачное ограждение. Однако подойти к самому краю, где самый выгодный ракурс, бывает сложно. За ценными кадрами всегда очередь.

Свободный вход в честь Дня города объявили более 80 музеев и выставочных залов российской столицы.


Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments