От перевоспитания к осознанию: в «Бутырке» впервые провели занятие по йоге

20:29 07/09/2018
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, тюрьма, драка, болельщики, беспорядки, стычка, столкновение, борьба, потасовка, мужчины, избиение, применение силы, преступник, бой
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В Бутырском следственном изоляторе в Москве впервые начали преподавать йогу. Курс занятий посещают как заключенные, так и сотрудники исправительного учреждения, сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Москве.

«Цикл уроков по йоге в московских следственных изоляторах проходит по методике, изложенной в пособии «Йога для заключенных», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как пояснили в УФСИН, занятия проводились под руководством профессионального тренера Алексея Меркулова, одного из авторов пособия. Они направлены на управление психическими и физиологическими функциями организма. Начальник тюрьмы Сергей Телятников добавил, что йога поможет сотрудникам и заключенным расслабиться и избавиться от негативных эмоций. 

Пособия планируется бесплатно раздавать в изоляторах. В ведомстве отметили, что занятия по йоге в будущем намерены проводить и в других подобных учреждениях.

comments powered by HyperComments