Затерянный остров Атлантиду нашли в пустыне

18:02 07/09/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, пустыня
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Загадочный город древней цивилизации Атлантида может располагаться не под водой, как предполагали ранее, а в пустыне Сахара, по крайней мере так утверждает один из сторонников конспирологических теорий. Видеодоказательство он опубликовал на своем YouTube-канале.

Молодой человек с ником Bright Insight утверждает, что скалистое образование, более известное как глаз Сахары, вполне соответствует очертаниям предполагаемой Атлантиды. Согласно древним текстам, диаметр города составлял 127 стадий, что в переводе на современную метрическую систему примерно 23,49 километра. Это точь-в-точь внешний диаметр глаза Сахары, утверждает Bright Insight, основываясь на измерениях, проделанных с помощью Google Maps.

Однако с ним не согласны ученые. Во-первых, они утверждают, что Ришат (именно такое официальное название у геологического образования) в два раза шире, а во-вторых, они настаивают на его природном происхождении, хотя и не могут назвать точную причину возникновения его необычных форм. Первоначально предполагалось, что глаз Сахары был создан при падении астероида, но для этой теории не было обнаружено достоверных доказательств.

Стоит также отметить, что молодой человек с ником Bright Insight находит потерянные цивилизации с завидной регулярностью, чем, вероятно, и заработал более полумиллиона подписчиков.

Напомним, в июле компания YouTube сообщила, что собирается потратить 25 миллионов долларов на борьбу с фейковыми новостями.

comments powered by HyperComments