Спортдайджест: семья беженцев-инвалидов из Сирии взяла курс на Паралимпиаду

17:41 07/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта. 

Брестское «Динамо» не может связаться с Диего Марадоной. Напомним, в мае легендарного аргентинца назначили председателем совета директоров белорусского клуба. В июле он улетел из страны, так и не вернулся, а теперь нашелся в Центральной Америке. Оказалось, у Диего новая работа – он стал главным тренером футбольного клуба «Дорадос» из второго дивизиона Мексики. Для белорусской команды, которая рассчитывала на помощь звездного менеджера, такое поведение – большой сюрприз. Официально о расторжении контракта с Марадоной пока не объявлено.

Куда более красивая история происходит в Канаде. Двое сирийских беженцев, спортивная семья параатлетов на инвалидных колясках, справляются с трудностями эмиграции с помощью спорта. Вместе они готовятся к соревнованиям в чужой стране. Дема Джоха заявилась в чемпионат Канады по настольному теннису. Каждый день по два часа она с мужем тренируется в гостиной. Ее мечта – выиграть Паралимпиаду. Супруг Усама на родине – знаменитый баскетболист и тяжелоатлет. В Северной Америке их поддержал благотворительный фонд, а местные жители восхищаются их любовью к большому спорту.

«Совсем недавно боролась за жизнь – в легких нашли несколько тромбов. Перенесла четыре операции, не могла ходить, долго восстанавливалась и почти не тренировалась» – это эмоциональное признание Серена Уильямс сделала после выхода в финал US OPEN. Что тут добавишь... настоящая героиня! Американская теннисистка приближается к титулу вопреки всему. На стадии одной второй одолела спортсменку из Латвии Анастасию Севастову. Причем большого сопротивления не встретила. 6:3, 6:0. Матч длился всего 67 минут. Для Серены это будет второй подряд финал турниров «Большого шлема» после рождения дочери. А вот для ее соперницы – японки Наоми Осаки – это будет первый финал US OPEN. Спортсменка призналась, что это ее детская мечта. К тому же, Серена – ее кумир. 

comments powered by HyperComments