Путин: Россия, Иран и Турция продолжат борьбу с терроризмом в Сирии

15:55 07/09/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия, Иран и Турция продолжат прилагать усилия по борьбе с терроризмом и политическому урегулированию ситуации в Сирии. С таким заявлением российский лидер выступил на трехстороннем саммите в Тегеране. 

«Россия, Иран и Турция продолжат активные усилия по борьбе с терроризмом, продвижению межсирийского диалога и улучшению гуманитарной ситуации», – сказал Путин.

По словам президента, для этих задач будут широко использоваться «возможности астанинского формата», который является эффективным инструментом для возвращения Сирии к мирной жизни. Кроме того, по мнению Путина, необходимо усилить координацию министерств иностранных дел, военных ведомств и спецслужб.

«Я абсолютно уверен в том, что без нашей солидарной работы в рамках астанинского процесса это вряд ли может привести к позитивному результату, поэтому предлагаю усилить нашу координацию и по линии министерств иностранных дел, по линии военных ведомств и по линии специальных служб», – сказал президент на саммите.

Кроме того, в ходе встречи Владимир Путин предупредил президентов Ирана и Турции Хасана Рухани и Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что в Сирии готовится провокация боевиков, которые, возможно, применят химическое оружие. 

Глава российского государства пояснил, что уцелевшие группы террористов находятся в зоне деэскалации в провинции Идлиб и они намерены сорвать режим прекращения огня.

comments powered by HyperComments