Финальные противостояния в кок-бору: чья возьмет?

13:12 07/09/2018
ФОТО : ТАСС / Драчев Виктор

В Кыргызстане проходит предпоследний день третьих Всемирных игр кочевников. Там стартовали наиболее зрелищные соревнования – по козлодранию, сообщает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Соревнования идут с самого утра. Спортсмены в разных состязаниях зарабатывают медали для своих сборных. Теперь им предстоят итоговые матчи по самой зрелищной и самой любимой болельщиками дисциплине – кок-бору. Эта игра очень популярна у кочевых народов. Она напоминает чем-то смесь конного пола и баскетбола. Команда всадников должна схватить муляж туши козла и забросить его в казан – ворота противника. Кто сделает это больше раз, тот и победил.

Соревнования по кок-бору на этих Играх уже принесли немало сюрпризов. Однако главной сенсацией стало поражение одного из фаворитов турнира – сборной Казахстана. Вчера в полуфинальном матче в напряженной борьбе казахстанцы уступили сборной Узбекистана с минимальной разницей в счете 5:4.

Другой фаворит – сборная Кыргызстана – до финала добралась без особого труда. В полуфинальном матче она разгромила команду Москвы и Московской области со счетом 23:5.

Таким образом, в пятницу в матче за третье место сойдутся москвичи и казахстанцы. Сразу после них в битве за золото встретятся Узбекистан и Кыргызстан.

Егор Орлов
comments powered by HyperComments