Через 15 лет в России появятся пять городов глобального масштаба

15:17 07/09/2018
Аэропорт
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

На карте России к 2035 году могут появиться пять городов глобального масштаба, это обеспечило бы эффективное развитие экономики страны. Такое мнение высказал  президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников, передает РИА «Новости».

Как отмечается, проект Стратегии пространственного развития России на период до 2025 года Минэкономразвития предусматривает выделение 14 макрорегионов. Критерии – наличие в них крупных центров экономического роста, инфраструктуры и выхода на международные рынки.

«Если мы сравниваем Россию с другими странами, мы понимаем, что когда мы смотрим на карту, мы там видим не столько страны, сколько города», - указал Кадочников, выступая на Московском финансовом форуме.

Он подчеркнул, что в России сейчас заметны только два города - это Москва и Санкт-Петербург. В связи с этим, по его словам, и возникла идея о том, что по всей карте России должны быть глобальные города.

«Если мы посмотрим, что реально сделать в перспективе 2035 года примерно, я думаю, что пять городов глобальных - это вполне нормальная цифра», - отметил Кадочников.

По его мнению, появление таких городов обеспечит эффективное развитие экономики. Кроме того, мегаполисы  будут распространять «свою энергию» на расположенные неподалеку регионы.

Третий Московский финансовый форум открылся накануне в «Манеже». Тема форума - «Финансы для развития: новая платформа формирования стабильных и сбалансированных отношений». Мероприятие завершится в пятницу.


comments powered by HyperComments