Голикова: Число безработных в России снизилось на 12,3%

13:00 07/09/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, голикова, татьяна голикова

Число зарегистрированных безработных в России по сравнению с началом года снизилось на 95,6 тысячи человек, или 12,3%, заявила зампред правительства Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

«По состоянию на 29 августа 2018 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 679,9 тысячи человек», – добавила она. 

По данным вице-премьера, в среднем по России уровень регистрируемой безработицы на эту дату составил 0,9% от численности экономически активного населения. 

«При этом количество свободных рабочих мест и вакантных должностей, заявленных работодателями в органы службы занятости, на 29 августа составило 1,7 миллиона единиц», – подчеркнула Голикова.

Также зампред правительства отметила, что за период с 22 по 29 августа снижение безработицы произошло в 54 регионах. Наибольшее снижение было отмечено в Чукотском и Ненецком автономных округах, а также в Крыму, Тыве и Адыгее.

Незначительно (в рамках ежемесячных колебаний) выросло число безработных в 24 регионах. Наибольший рост безработицы отмечен в Пензенской (2,1%) и Мурманской (1,4%) областях, а также в Калмыкии (1,2%). В семи регионах показатель остался на прежнем уровне. 

Напомним, в конце августа об историческом минимуме безработицы в России говорил и министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

comments powered by HyperComments