Жизнь в мире: Россия активно помогает сирийским беженцам вернуться домой

11:55 07/09/2018
"Фото: Сергей Любавин, «МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг сирии, сирия, война, в сирии, военные, война в сирии, военный, гражданская война, повседневная жизнь в сирии, разрушения, взрывы, сирийский город, вооружение, боевые действия, армия в сирии, беженцы, границы

Россия продолжает активно содействовать возвращению сирийских беженцев на родину. Российский Центр приема, распределения и размещения беженцев ведет соответствующую работу совместно с сирийскими властями. 

За последние сутки, по данным Минобороны, в места постоянного проживания в арабской республике вернулись 373 мирных жителя. Такие данные озвучил Центр приема, распределения и размещения беженцев в Сирии, передает РИА «ФАН».

В частности, 24 сирийца, в том числе 14 женщин и семеро детей, вернулись в Восточную Гуту в провинции Риф-Дамаск. В общей сложности с 30 сентября 2015 года на эту территории вернулся 134 951 человек. Через пункт пропуска «Сальхиях» в свои дома в провинциях Дейр-эз-Зор и Риф-Дамаск вернулись 349 мирных жителей, в том числе 118 женщин и 165 детей. С 25 августа 2018 года на территорию вернулись 7143 человека, 116 единиц техники и шесть голов скота.

Всего с 30 сентября 2015 года в свои дома в САР вернулись почти 1,23 миллиона внутренних переселенцев.

Проводится работа и по разминированию территорий. Так, на днях инженерные подразделения Сирии разминировали еще три гектара в провинции Хомс.

Ранее стало известно, что сирийским беженцам призывного возраста, вернувшимся на родину в течение полугода, будет предоставлена на год отсрочка от службы в армии. 

«Президентом Сирии Башаром Асадом полностью поддерживаются и реализуются все инициативы, направленные на устранение любых препятствий и противоречий нормативно-правового, экономического, хозяйственного, имущественного и социального характера, которые косвенно или напрямую влияют на активизацию процесса возвращения сирийских граждан в родные места. Эта работа в полном объеме соответствует базовым принципам ООН», – заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 5 сентября на заседании Межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев на территорию Сирии.

Он выразил уверенность, что это послужит серьезным позитивным сигналом для всех сирийских граждан, вынужденно находящихся за границей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments