Путин этой осенью посетит Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан

12:04 07/09/2018
Владимир Путин
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Президент России Владимир Путин посетит Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан в сентябре и октябре этого года. Это будут деловые визиты, сообщают «Известия» со ссылкой на помощника главы государства по международным делам Юрия Ушакова.

«В конце этого месяца глава государства совершит визит в Азербайджан. Кроме того, 27 и 28 сентября он примет участие во встрече лидеров стран СНГ в столице Таджикистана Душанбе. На октябрь запланирован визит Владимира Путина в Узбекистан», – цитирует издание Ушакова.

Отмечается также, что до конца года Россия примет трехсторонний саммит, где помимо нее будут участвовать Иран и Азербайджан.

«Наша очередь проводить встречу. Обсудим с коллегами, когда им удобно», – пояснил помощника главы государства по международным делам.

Первая встреча лидеров России, Ирана и Азербайджана состоялась два года назад. Потом саммиты проходили в Баку и Тегеране. В текущем году глава Азербайджана Ильхам Алиев трижды встречался с Владимиром Путиным – в Сочи, Москве и Актау. Учитывая предстоящие международные мероприятия, в нынешнем году они проведут пять встреч.

comments powered by HyperComments