СМИ: Борис Джонсон разводится – жене надоели его измены

10:51 07/09/2018

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон расстался с женой, с которой прожил четверть века. Марина Уилер выставила супруга из дома, устав от его многочисленных измен, сообщает Daily Mail.

В близком окружении британского политика отметили, что его семейные проблемы никогда не были секретом.

В 2004 году пара уже расставалась после интрижки Джонсона с журналисткой и писательницей Петронеллой Уайатт. Через некоторое время супруги помирились, но в 2010 году история повторилась – уже с арт-консультантом Хелен Макинтайр, которая даже родила от Джонсона ребенка.

В настоящее время, по данным информированных источников, Борис Джонсон и Марина Уилер окончательно разъехались. Они не живут вместе уже примерно месяц.

В браке у них родилось четверо детей. Одна из дочерей, 25-летняя Лара, приняла сторону матери. В неформальном кругу она заявила, что мать никогда не примет отца обратно, и добавила несколько крепких выражений.

Друг британского политика рассказал журналистам, что прошлое Рождество семья отмечала вместе, но после этого в отношениях возникло напряжение. Возможно, свою роль сыграла работа Джонсона, требующая частых отлучек.

Марина Уилер какое-то время избегала публичности и даже пропустила день рождения дочери Кэсси. Близкие семьи утверждают, что она стала меньше востребована как адвокат и посвящает свободное время написанию книги.

«И все же я знаю, что они всегда будут невероятно близки. Я бы не сказал, что их брак окончен, пока нет развода», – отметил друг Джонсонов в беседе с журналистами.

Источник также добавил, что Борис Джонсон принимал важные политические решения только после совещания с женой – Марина Уилер очень умна и так же, как супруг, является ярой сторонницей Brexit. Развод означает, что политик может потерять одного из своих ближайших политических доверенных лиц.

Напомним, Борис Джонсон возглавлял внешнеполитическое ведомство Великобритании с 2016 по 2018 годы. Ранее занимал пост мэра Лондона (2008-2016).

comments powered by HyperComments