В Московском зоопарке на свет появился капуцин плакса

09:41 07/09/2018

В Московском зоопарке родился капуцин плакса. Детеныш появился на свет 29 августа, сообщается на сайте мэра столицы.

Отмечается, что сейчас обезьянка все время находится с матерью, а при малейшем намеке на опасность прячет мордочку в ее густой шерсти. Она весит около 150 граммов. Ее пол пока неизвестен специалистам. Через пару недель зоологи планируют осмотреть капуцина плаксу, чтобы убедиться, что он полностью здоров. Тогда же будет установлен его пол, малыш получит имя.

Это уже седьмое животное данного вида, появившееся в зоопарке столицы. Теперь здесь живет одна из самых многочисленных семей капуцинов плакс, сформировавшихся в неволе: бабушка Смолли, самец Матрос и самка Нори и четыре их детеныша.

Капуцины плаксы родом из тропических лесов Южной Америки. Эти обезьяны получили свое название за издаваемые ими звуки, напоминающие плач ребенка. Они занесены в Международную красную книгу. Их численность в природе ежегодно продолжает сокращаться. Это связано с уничтожением естественной среды обитания вида, нелегальной торговлей и браконьерством.

В Московском зоопарке эти животные впервые появились в 2000 году. Капуцинам требуется температура не ниже 23 градусов, высокая влажность и много света. Специалистам удалось создать им оптимальные условия для размножения. Обезьянки едят фрукты, курятину, творог, овощи и насекомых. Помимо этого, они получают специальные минеральные добавки и витамины.

comments powered by HyperComments