Артисты цирка пощекотали нервы москвичам

09:24 07/09/2018

Их выступления нужно смотреть под чутким наблюдением врачей или хотя бы с валидолом в кармане. В Москве проходит шестой всемирный фестиваль циркового искусства «Идол». За звание лучших артистов планеты на манеже соревнуются 24 коллектива из 13 стран, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Первое выступление и сразу же рекорд: жонглер из Чехии Зданек Подач сумел удержать в воздухе сразу семь мячей. Да, может, цифра и не впечатляет. Однако дело здесь не в количестве шаров, а в их размере. Такими жонглировать удается единицам.

Валуны побольше прокатили по арене джентльмены из Монголии. Вместе с ними одна девушка. Акробаты на огромных камнях совершали такие трюки, что зрители порой боялись открывать глаза. Оказалось, не зря.

Однако даже это падение, которое чуть ли не стало трагичным, не остановило группу артистов. Неудавшийся трюк повторили, а после совершили еще более опасный прыжок.

«Я не могла подвести свою команду. Когда я упала, я ничего не почувствовала, никакого страха. Я просто понимала, что нужно вставать и продолжать номер. У меня не было никаких сомнений», – говорит артистка.

Поиграл на нервах зрителей и перуанский артист. Правда, он это сделал уже специально. В самый разгар выступления акробат сымитировал свое падение. Сначала в зале послышались тревожные охи, но спустя несколько секунд бешеные аплодисменты.

Это только первый день фестиваля. Впереди зрителей ждут еще два конкурсных дня и финальное шоу, участие в котором примут только самые лучшие.

Лучших будут определять сразу три состава жюри. Судьбу главной статуэтки – «Золотого идола» – решат самые известные артисты цирка со всей планеты. Еще две награды  – «Золотой манеж» и «Золотой зрительский зал» - вручат деятели культуры, представители СМИ и, конечно же, те, ради кого это опасное искусство и существует, - зрители.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments