Вонь – нестерпимая: Ереван утопает в мусоре

07:30 07/09/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Ереван утопает в кучах мусора. Жители жалуются: к контейнерам не подойти – баки и площадки завалены отходами. Кто виноват в проблеме, выясняла корреспондент «МИР 24» Луиза Симонян.

Помойка на улице Ростовян растянулась на несколько метров. Один бак переполнен, другой разбит, пакеты с отходами люди вынуждены оставлять на земле. Местных жителей характерный запах доводит до отчаяния. 

«Мы много раз звонили на горячую линию, но ничего не меняется. Сейчас сезон арбузов и фруктов. Все эти отходы от жары начинают быстро гнить, и эту вонь мы чувствуем по всему району», – указал житель Еревана Юрий Акопян.

Гнилостный запах мешает и занятиям в музыкальной школе. Она находится по соседству. Под фортепьянные и скрипичные этюды по классам летают мухи. Переносчики кишечных инфекций.

«На это просто невозможно смотреть! А запах чувствуешь за несколько метров. Самое страшное, что наши дети вынуждены каждый день проходить через эти горы мусора», – отметила сотрудница музыкальной школы  Гаянэ Африкян.

Мусор в Ереване убирает единственная компания. Горожане ее работой недовольны – активно фотографируют свалки и выкладывают в Сеть. В руководстве фирмы оправдываются – не хватает запчастей для машин, с вывозом отходов не успевают. Пообещали заказать новую технику. 

«Компания столкнулась с техническими проблемами. Есть затруднения в отдельных районах столицы, но мы стараемся решить их оперативно», – подчеркнула сотрудник мусороуборочной компании Кристинэ Ованесян.

На проблему обратили внимание в Минздраве и мэрии. Мусороуборочную компанию оштрафовали на 25 тысяч долларов. 

15 сентября во Всемирный день чистоты – 100 тысяч волонтеров выйдут на улицы Еревана, чтобы собрать весь мусор и сдать его на переработку. 

Луиза Симонян
comments powered by HyperComments