«ЕР» предложила сохранить сроки назначения накопительной пенсии

07:08 07/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Партия «Единая Россия» накануне внесла в Госдуму свои предложения по пенсиям, сообщает «МИР 24».

В частности, единороссы предлагают все имущество и деньги, конфискованные у фигурантов коррупционных дел, направлять в бюджет Пенсионного фонда России, а также отменить пенсионные льготы для депутатов.

«Сохранение сроков назначения накопительной пенсии (как и сегодня, с 60 и 55 лет) тем гражданам, которые участвовали в ее формировании, проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставление им двух оплаченных рабочих дней на эти цели, сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера, направление в бюджет Пенсионного фонда все конфискованные средства и имущества, полученные в результате совершения преступлений коррупционной направленности, законодательное закрепление возможности добровольного отказа депутатов Госдумы и сенаторов от своих пенсионных преференций», – сказал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Накануне российский президент Владимир Путин внес в Думу поправки в законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Они значительно смягчают тот вариант, который ранее предложило правительство.

«В целом в предстоящие шесть лет мы сможем ежегодно увеличивать пенсию по старости для неработающих пенсионеров в среднем на одну тысячу рублей. В результате это даст возможность в 2024 году выйти на средний уровень пенсий для неработающих пенсионеров в 20 тысяч рублей в месяц», – заявил Путин в своем обращении. Сейчас она составляет 14 144 рубля.

В своем обращении он предложил уменьшить повышение пенсионного возраста для женщин до пяти лет, а также предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.

«То есть если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока. Если четверо детей – на четыре года раньше. А для женщин, у которых пять и более детей, все должно остаться как сейчас, они смогут выходить на пенсию в 50 лет», – пояснил глава государства.

Также те граждане, которые должны выйти на пенсию в ближайшие два года, смогут сделать это на шесть месяцев раньше: тот, кто должен будет уйти на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.

Для работодателей необходимо установить административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ принимать их на работу, считает российский лидер.

Кроме того, Путин поддержал предложение единороссов сохранить все действующие региональные льготы, такие как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств.

comments powered by HyperComments