Обзор прессы: в России заработает единая цифровая база мигрантов

06:49 07/09/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, клавиатура, рабочее место, компьютер
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 7 сентября.

Клещи наступают. В Беларуси ожидается второй пик активности насекомых. Всему виной теплая погода в республике. По прогнозам эпидемиологов, активность клещей может сохраниться до середины ноября, передает «Беларусь Сегодня».

В России заработает единая цифровая база мигрантов, сообщает «Российская газета». Теперь при пересечении все данные иностранцев будут заносить в портал – на какой срок прибыл, есть ли у трудового мигранта патент на работу и совершал ли он преступления. С помощью цифровой базы можно будет отследить каждого иностранца, что значительно облегчит работу ФМС.

Россияне смогут контролировать использование своих персональных данных. Сделать это возможно будет на специальном интернет-ресурсе, пишут «Известия». Гражданам достаточно указать в поисковике свою фамилию и имя. И ресурс выдаст, какие организации обрабатывают его данные. Здесь же россияне смогут и ограничить доступ компаний к его личным данным.

Казахстанские полицейские могут пересесть на велосипеды. Общественные активисты предлагают ввести патрулирование на двухколесном транспорте, пишет «Комсомольская правда». Так полицейские могут оперативно реагировать на происшествия и более плотно взаимодействовать с гражданами. Это улучшит работу правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments