В Самаре появился памятник клену

02:00 07/09/2018
Набережная реки Волга,Ярославль, Волга, река, закат, набережная, ,Ярославль, Волга, река, закат, набережная,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

На набережной Волги в Самаре появилась скульптурная композиция «Клен». Памятник установили напротив Струковского сада. Об этом сообщает городской информационный портал 63.ru.

Торжественное открытие нового арт-объекта состоится в субботу, 8 сентября – в День города. В церемонии примут участие музыканты из коллектива ВИА «Синяя птица».

Скульптура посвящена известной композиции ансамбля «Там, где клен шумит». Песня была впервые исполнена и записана в Самаре, когда коллектив работал в филармонии Куйбышева. 

Ранее в Миассе Челябинской области торжественно открыли памятник пельменю. Во время церемонии, которая прошла около Дома купца Смирнова, гости смогли сразиться в мастерстве в гастрономическом конкурсе по скоростной лепке пельменей. Готовили пельмени по старинному сибирскому рецепту. 

К слову, в доме купца Смирнова действует первый и единственный в России музей пельменя. Посетители могут узнать про историю и традиции, песни и частушки, связанные с этим блюдом, а также познакомиться с рецептами и макетами пельменей из разных стран.

comments powered by HyperComments