Впервые за десять лет у побережья Чукотки обосновались моржи

01:32 07/09/2018
© Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, море, австралия
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Впервые за последнее десятилетие в проливе Сенявина обнаружено лежбище моржей. Морские млекопитающие обосновались в южной части острова Аракамчечен. Об этом свидетельствует видео, которое опубликовал национальный парк «Берингия».

Специалисты рассказали, что моржи появляются здесь не каждый день. Периодически они уплывают в море за кормом. После чего возвращаются на лежбище для отдыха.

В этом году на южной оконечности острова обитают около трех тысяч особей. Отмечается, что на лежбище преобладают самки и самцы молодого возраста. 

Ранее стало известно, что ученые узнают численность популяции тихоокеанских моржей на Чукотке с помощью квадрокоптеров. Съемки будут проходить на мысе Сердце-Камень и острове Колючин. Исследователи также планируют определить половозрастной состав моржей и оценить смертность среди популяции. Кроме того, ученые посчитают численность белых медведей, поскольку они часто приходят на охоту на мыс Сердце-Камень.

Проект реализует Магаданский институт биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН совместно с Чукотским отделением Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments