В Бангкоке 10 тысяч героев операции по спасению детей накормили ужином

21:44 06/09/2018
бангкок, , азия, таиланд
ФОТО : МТРК «МИР»

В Бангкоке состоялся торжественный ужин в честь героев июльской операции по спасению 12 юниоров местной футбольной команды «Лесные вепри» и их тренера из затопленной пещеры Тхам-Луанг в тайской провинции Чианграй, передает телеканал Thai PBS.

На мероприятие пригласили 10 тысяч человек – это только те, кто внес наибольший вклад в спасение детей, ведь всего в почти трехнедельной операции приняли участие более 61 тысячи человек.

Для такого масштабного мероприятия, проходившего под лозунгом солидарности и единства «Все как один», столами заставили Королевскую площадь в исторической части столицы Таиланда.

Среди приглашенных были иностранные и тайские дайверы, спасатели, военные, полицейские, спелеологи, работники коммунальных служб, геологи, буровики и другие.

Часть блюд, входивших в меню, предоставила королевская кухня по распоряжению короля Таиланда Маха Ватчиралонгкона (Рамы X), другую доставили по заказу кабинета министров.

С трибуны площади, на которой обычно проходят военные парады, выступили спасенные подростки и их тренер. Они поблагодарили короля и всех участников спасательной операции.

«Мы хотим поблагодарить всех тех, кто приложил такие огромные усилия ради нас и наших семей. Мы никогда этого не забудем», – прозвучало с трибуны.

В мероприятии также участвовали премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча и бывший губернатор провинции Чианграй, ныне губернатор соседней провинции Пхаяо, Наронгсак Осоттханакон, непосредственно руководивший операцией.

Ужин продолжался три часа и завершился совместным пением «Песни единения», призывающей к единству тайского народа. Она была написана в 2014 году в рамках кампании по восстановлению национального единства после многолетнего тяжелого политического конфликта в стране, неоднократно приводившего к кровопролитию.

Позднее стало известно, что 114 иностранцев и 74 тайца, которые участвовали в операции по спасению мальчиков, будут представлены к королевским наградам. Еще 184 госслужащих, военных и полицейских получат памятные знаки.

comments powered by HyperComments