Автоэксперт рассказал о последствиях запрета дизельных авто в ФРГ

18:17 06/09/2018

В 2015 году в Германии разразился скандал вокруг концерна Volkswagen. Выяснилось, что его автомобили оснащены программным обеспечением, которое позволяет занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. А на самом деле они иногда превышают установленный предельный уровень в 30–40 раз. 

Именно тогда впервые и был поднят вопрос о целесообразности использования машин с дизельными двигателями. И все закончилось тем, что в феврале этого года федеральный административный суд ФРГ разрешил местным судам самостоятельно принимать решение о запрете дизельных авто. 

Сначала этой возможностью воспользовались власти Гамбурга. Они закрыли центральные улицы города для таких машин. Потом автомобилям на дизельном топливе запретили ездить по Штутгарту. С февраля 2019 года они будут объявлены вне закона и во Франкфурте-на-Майне. 

Сейчас в Германии 30 миллионов автомобилей с бензиновыми двигателями и 15 миллионов машин, работающих на дизельном топливе, от которых немцы, не дожидаясь введения всеобщего запрета, уже начали избавляться. Какие последствия для Европы и России будет иметь запрет дизельных авто в Германии, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт автомобильного рынка Антон Чуйкин.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

comments powered by HyperComments