Лукашенко обсудил с Румасом экономику и грядущие Европейские игры

18:08 06/09/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с главой правительства Сергеем Румасом подготовку бюджета на следующий год. Говорили и в целом о состоянии экономики Беларуси. Как доложил премьер, показатели растут, но в последнее время темпы несколько замедлились. 

«Конечно, мы как экспортоориентированная страна, не можем не зависть от внешних факторов. И ослабление российского рубля, которое происходит в течение нескольких месяцев, конечно сказывается на объеме валютной выручки, которую получают наши предприятия», – сказал Румас.

«Но это не единственный фактор, и у нас есть много внутренних резервов, которые мы должны подтянуть, чтобы экономика работала эффективно. И вообще глава государства ставит задачу недаром: диверсификация нашего экспорта и выход на рынки третьих стран, чтобы зависимость от одного партнера, пусть даже очень нам близкого, не была столь значительной», – добавил премьер-министр. 

Зашла речь и о спорте. Александр Лукашенко поинтересовался, как продвигается подготовка ко Всемирным европейским играм, которые пройдут в Минске в следующем году. 

«Мы не должны замахиваться на большие траты, как это было в Азербайджане. У нас нет таких денег, да и не нужно. Мы, как я сказал, должны отличиться своей душевностью, открытостью нашего государства, нашего народа и провести красивые Европейские игры», – подчеркнул белорусский лидер. 

comments powered by HyperComments