«ЕР» предложила парламентариям добровольно отказываться от пенсионных льгот

17:56 06/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Госдуме и Совете Федерации представители «Единой России» внесли поправку к законопроекту об изменении пенсионного законодательства, которая касается добровольного отказа парламентариев от пенсионных льгот. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, сообщает «МИР 24».

«В законопроекте мы предоставляем депутатам и сенаторам такое право. При этом такой добровольный отказ становится по закону безотзывным», – отметил он.

По его мнению, эта норма должна заработать уже с 1 января 2019 года.

Напомним, что еще 20 августа на совместном заседании генсовета «ЕР» и совета руководителей фракций партии, где обсуждался законопроект об изменении пенсионного законодательства России, Турчак предложил единороссам «начинать с себя» и внести изменения в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы, отменяющие для них пенсионные преференции.

В настоящий момент, согласно закону, парламентарии имеют право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости. Чтобы получить заявленные преференции, депутат или сенатор должен написать заявление на имя министра труда и социальной защиты с просьбой предоставить ему эти дополнительные выплаты.

Напомним, что 6 сентября в Госдуму был внесен первый пакет поправок «Единой России» к пенсионному законопроекту. Его авторами стал 31 депутат Госдумы и член СФ.

В частности, внесены поправки о досрочном выходе на пенсию при большом трудовом стаже и сохранении действующего срока назначения накопительной части пенсии. Еще одна поправка касается перечисления в ПФР всех средств и имущества, конфискованных в связи с коррупционными преступлениями. Кроме того, депутаты внесли поправку, предусматривающую «сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера». Также в сегодняшнем пакете есть поправки, касающиеся ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста, на которые депутаты предлагают выделять два оплаченных дня.

Остальные поправки в законопроект об изменении пенсионного законодательства России будут вноситься по мере обсуждения внутри партии.

comments powered by HyperComments