Суд продлил арест Вышинского на два месяца – до 4 ноября

17:51 06/09/2018
Суд продлил арест Вышинского еще на два месяца – до 28 декабря
ФОТО : ТАСС / Victor Platov/AP

Херсонский городской суд продлил на 60 дней – до 4 ноября – арест главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, сообщил РИА «Новости» адвокат журналиста Андрей Доманский.

Он также отметил, что ходатайствовал о передаче Вышинского под свое личное поручительство, но суд это ходатайство не удовлетворил. Защитники намерены опротестовать это решение.

«Конечно, будем подавать апелляцию», – заметил юрист.

Напомним, накануне на заседании суда адвокат ходатайствовал о немедленном медицинском обследовании главреда, который неделю назад перенес инфаркт. Суд ходатайство удовлетворил, и Вышинский прямо с заседания был госпитализирован. Однако после проведения ему ЭКГ журналиста вернули в зал суда. 

То, что Вышинского после перенесенного инфаркта привезли в суд, вызвало возмущение у уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. Она попросила мировое правозащитное сообщество вмешаться в дело.

Главный редактор «РИА Новости Украина» был задержан 15 мая в Киеве по подозрению в государственной измене и поддержке провозглашенных республик Донбасса. Позднее его отправили в Херсон, где 17 мая суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. 19 июля Херсонский городской суд арестовал его имущество. Вышинский находится под арестом уже более 100 дней. Очередной срок его содержания под стражей истекал 8 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments