Единороссы предлагают направлять в ПФР средства, конфискованные по коррупционным делам

17:31 06/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

«Единая Россия» предложила направлять в Пенсионный фонд страны средства, конфискованные по коррупционным делам. Об этом заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, сообщает «МИР 24».

По его словам, за последние шесть лет в федеральный бюджет поступило более 1,2 миллиарда рублей после изъятия средств и имущества у взяточников.

6 сентября партия представила первый пакет поправок к пенсионному законопроекту. Его авторами стали 31 депутат Госдумы и член Совета Федерации. 

«Сегодня президентские поправки официально поступили в Госдуму. «Единая Россия» обеспечит их принятие при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Мы благодарны президенту за поддержку инициатив наших избирателей и со своей стороны также вносим подготовленные и оформленные поправки», – сказал Турчак.

Помимо поправок о направлении в бюджет ПФР всех конфискованных средств и имущества, полученных в результате коррупционных преступлений, в первом пакете значится досрочное установление страховой пенсии гражданам с большим трудовым стажем (42 года для мужчин и 37 лет для женщин), а также сохранение сроков назначения накопительной пенсии (как и сегодня, с 60 и 55 лет) тем гражданам, которые участвовали в ее формировании.

Кроме этого, «Единая Россия» внесла в Госдуму поправку, в которой может быть законодательно закреплена возможность депутатов и членов Совета Федерации отказаться от дополнительных пенсионных преференций. 

comments powered by HyperComments