«Единая Россия» внесла в Госдуму ряд поправок к законопроекту о пенсиях

17:17 06/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Группа депутатов и сенаторов от «Единой России» внесли в Госдуму первые поправки в законопроект об изменении пенсионного законодательства России, сообщил секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак.

«Сегодня в Госдуму внесен первый пакет поправок «Единой России» к пенсионному законопроекту. Его авторами стали 31 депутат Госдумы и член Совета Федерации», – сказал Турчак.

В частности, в первом пакете внесены поправки о досрочном выходе на пенсию при большом трудовом стаже и сохранении действующего срока назначения накопительной части пенсии. 

«В сегодняшнем первом пакете мы вносим следующие поправки: досрочное установление страховой пенсии (за два года до достижения пенсионного возраста) гражданам с большим трудовым стажем: 42 года для мужчин и 37 лет для женщин. Напомню, это на три года меньше, чем предлагалось изначально. Сохранение сроков назначения накопительной пенсии (как и сегодня, с 60 и 55 лет) тем гражданам, которые участвовали в ее формировании», – добавил Турчак.

Также в сегодняшнем пакете есть поправки, касающиеся ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста, на которые депутаты предлагают выделять два оплаченных дня.

«Мы вносим следующие поправки: проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставление им двух оплаченных рабочих дней на эти цели», – сказал Турчак, напомнив, что действующее законодательство предусматривает диспансеризацию работников раз в три года.

Также представители «Единой России» внесли поправку, касающуюся возможности 
добровольного отказа депутатов и сенаторов от их пенсионных льгот.

«Мы вносим... законодательное закрепление возможности добровольного отказа депутатов Госдумы и сенаторов от своих пенсионных преференций. В законопроекте 
мы предоставляем депутатам и сенаторам такое право, при этом такой добровольный отказ становится по закону безотзывным», – проинформировал Турчак.

Еще одна поправка касается перечисления в Пенсионный фонд России всех средств и имущества, конфискованных в связи с коррупционными преступлениями. Кроме того, депутаты внесли поправку, предусматривающую «сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера».

Остальные поправки в законопроект будут вноситься по мере обсуждения внутри партии.

«По мере оформления последуют и другие поправки... после обсуждения на генсовете», – заключил Турчак.

comments powered by HyperComments