Нгуен Фу Чонг назвал Путина другом вьетнамского народа

16:15 06/09/2018

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с генеральным секретарем ЦК компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, передает телеканал «МИР 24». 

«Мы довольны тем, как складываются межгосударственные отношения. По праву можем считать эти отношения отношениями стратегического партнерства. Мы наблюдаем позитивную динамику и по линии политического взаимодействия, в экономике, в военно-технической сфере», – отметил российский лидер.

В свою очередь генсек ЦК компартии Вьетнама выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества между странами.

«Я рассчитываю, что мой нынешний визит будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества, а также разрешению тех трудностей, которые возникали в двустороннем сотрудничестве в последнее время как по объективным, так и по субъективным причинам», – подчеркнул Нгуен Фу Чонг.

Он назвал российского президента другом вьетнамского народа и человеком, которого жители его страны очень уважают, а также поздравил его с успешным проведением чемпионата мира по футболу.

Коммунистическая партия Вьетнама была основана в 1930-м году в Гонконге как филиал компартии Франции, так как страна тогда являлась ее колонией. В 1945-м, после войны, была объявлена независимость, а с 1951 года и по сей день компартия Вьетнама существует как самостоятельная организация.

comments powered by HyperComments