Северо-Восточную хорду в Москве продлят за МКАД

15:40 06/09/2018

Северо-Восточную хорду в Москве продлят за МКАД в районы Косино-Ухтомский и Некрасовка, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

Протяженность трассы от Косинской развязки МКАД до границы с Подмосковьем составит 5,5 километра, на которых планируется построить три эстакады, мост через реку Пехорка и три пешеходных перехода.

«В каждом направлении будет организовано по три полосы движения», – говорится в сообщении.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство улично-дорожной сети в промзоне «Руднево» протяженностью 0,4 километра. Этот проект уже одобрен градостроительно-земельной комиссией Москвы.

Продление Северо-восточной хорды за МКАД позволит в будущем подключить к ней проектируемую автомагистраль «Москва – Нижний Новгород – Казань», подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в пределах МКАД общая протяженность Северо-восточной хорды составит 35 километров. Хорда пройдет от трассы Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Таким образом трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе – и снизит транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

С конца августа мэр Москвы Сергей Собянин уже открыл движение по трем участкам Северо-восточной хорды: от Щелковского до Открытого шоссе, от шоссе Энтузиастов до МКАД и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. На данный момент готовность трассы достигла 70%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments