На учениях «Восток-2018» применят роботов и отработают борьбу с ракетами

14:47 06/09/2018
© Фото: Виталий Залесский, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, учения, белорусские военные, военные, война, армия белоруссии, армия
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Начальник Генштаба России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что активная фаза международных учений «Восток-2018» будет разделен на два этапа. Во ходе маневров отработаны крупные авиаудары, борьба с ракетами, атака на группировки кораблей, десантирование, а также будут применены роботы и беспилотные аппараты, сообщает РИА «Новости».

Герасимов отметил, что активная фаза учений пройдет с 11 по 17 сентября на пяти общевойсковых полигонах и четырех полигонах ВВС и ПВО. На море военные будут тренироваться в акваториях Охотского и Берингова морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

По словам военачальника, первый этап «Востока-2018» продлится двое суток. Он отведен на подготовку войск, организацию взаимодействия и всестороннего обеспечения.

Второй этап продлится пять суток. На нем военнослужащие приступят к непосредственному выполнению маневров: ведению наступательных, оборонительных, рейдовых и обходящих действий. 

На море будет отработано противодействие кораблям и морскому десанту условного противника, а также обороне морского побережья. Военная авиация потренируется в нанесении ракетно-бомбовых ударов. 

Самые активные действия развернутся на полигоне «Цугол», где три объединения Восточного военного округа совместно с формированиями Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Монголии будут противостоять двум армиям Центрального военного округа. В ходе маневров будут широко применяться роботы и беспилотные летательные аппараты, а также будет производиться высадка парашютного десанта. 

Валерий Герасимов добавил, что на полигоне «Цугол» в общей сложности примут участие около 25 тысяч российских военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, а также около 250 самолетов и вертолетов. 

По завершении практических действий руководством маневров будет проведен полевой смотр войск.

Глава российского Генштаба подчеркнул, что учения Восток-2018 не направлены против других стран, а все противоборствующие государства на маневрах – условные.

comments powered by HyperComments