Jaguar C-X75 из фильма о Джеймсе Бонде выставили на торги

13:42 06/09/2018
Jaguar C-X75 из фильма о Джеймсе Бонде выставили на торги
ФОТО : ТАСС / Jens Meyer/AP

Британская компания Kaaimans International выставила на продажу один из семи суперкаров Jaguar C-X75, который принимал участие в съемках фильма о Джеймсе Бонде «007: Спектр». Автомобиль был создан в честь 75-летия марки, на нем ездил Мистер Хинкс – отрицательный персонаж «бондианы».

Как отмечается, презентация Jaguar C-X75 состоялась в 2010 году на автосалоне в Париже. Суперкар произвели в сотрудничестве с командой «Формулы-1» Williams. Машина оснащена гибридной силовой установкой, в нее входят четыре электромотора и две дизельных микротурбин. Отдача двигателя – 791 «лошадка».

Прототип C-X75, который появился позднее, получил 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с компрессором и турбонагнетателем, а также двумя электромоторами. Мощность двигателя составила около 900 лошадиных сил. Максимальная скорость машины превысила 350 километров в час, а с места до сотни она разгонялась за три секунды.

В основе C-X75, представленного в фильме про Джемса Бонда, лежит пространственная рама, построенная по спецификации WRC, а также 550-сильный компрессорный V8 двигатель, объем которого составляет пять литров.

Отметим, что для участия в съемках «007: Спектр» Jaguar Land Rover предоставил 22 машины, в том числе семь Jaguar C-X75, десять Land Rover Defender, четыре Range Rover Sport SVR, а также один Discovery Sport.

Ранее сообщалось, что Aston Martin намерен построить 25 точных копий спорткара DB5 из фильма о Джеймсе Бонде. Оригинальный автомобиль снимался в шести частях популярной франшизы.

comments powered by HyperComments