В Калифорнии на тушение гигантского лесного пожара бросили 600 человек

13:05 06/09/2018
Фото: Sgt. Christopher A Green, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, огонь, пожар, пожарные, пожарные сша, взрыв
ФОТО : Минобороны США / Sgt. Christopher A Green

В Калифорнии вспыхнул новый крупный природный пожар. Он охватил сразу две тысячи гектаров. Пламя вспыхнуло накануне днем к северу от города Реддинг. Пожару присвоили имя Delta Fire, передает местный телеканал KRCR.

Из нескольких близлежащих населенных пунктов началась эвакуация. Во многих школах отменили занятия. Огонь уже вплотную приблизился к автомагистрали I-5, пролегающей по территории трех штатов от границ Мексики до Канады. Из огненной ловушки вызволили нескольких автомобилистов, один получил ожоги. Шоссе частично перекрыли в целях безопасности. 

На тушение природного пожара направили более 600 человек. По предварительным данным, возгорание спровоцировал человек. 

Ранее Калифорния едва справилась с пожаром Carr Fire. Он стал седьмым по величине в истории штата. Огонь охватил 930 квадратных километров. Погибли восемь человек, включая трех пожарных. Были уничтожены более 1000 жилых домов и десятки других строений, в том числе объекты инфраструктуры. 

Напомним, накануне пожар на востоке Грузии уничтожил восемь гектаров леса. Пламя разгорелось в Атенском ущелье. А в Саратовской области лесной пожар охватил пять гектаров площади. 

comments powered by HyperComments