Жители 17 населенных пунктов Хабаровского края до сих пор остаются без света

12:19 06/09/2018
мир24, счетчик, электричество, свет
ФОТО : МТРК «МИР»

Жители 17 населенных пунктов Хабаровского края до сих пор сидят без света. Там устраняют последствия тайфуна «Джеби». Улицы подтоплены, коммунальщики не успевают откачивать воду, сообщает «МИР 24».

Накануне из-за удара стихии здесь пострадали несколько человек. Дерево рухнуло на женщину с ребенком. Малыш отделался царапинами, а мать оказалась в реанимации. В Советской Гавани кровля школы упала на девочку, с переломом ноги она попала в больницу. Сейчас сильный ветер в регионе спал, однако, по словам синоптиков, в вскоре похолодает и выпадет много осадков.

«В связи с прохождением тайфуна, аэромобильная группировка дальневосточного отряда и филиалов регионального отряда, приведена в повышенную готовность. Спасатели готовы к реагированию. Если понадобится помощь местному населению, краевые администрации и спасатели готовы выдвинуться», – сказал заместитель начальника управления МЧС по Дальнему Востоку Вадим Кадыков.

После стихии приходит в себя и Сахалин. Там без электричества сидят жители четырех сел. Поезда до сих пор не ходят – железнодорожные пути завалены деревьями и размыты грязевыми потоками. Зато удалось возобновить движение на основной автодороге острова, так как трассу расчистили от грязи. Открыта и паромная переправа, которая не работала в течение двух дней.

Отмечается, что «Джеби» не собирается отпускать Дальний Восток. Сейчас тайфун движется к Комсомольску-на-Амуре.

comments powered by HyperComments