В Грозном канатоходец прошел без страховки между небоскребами

11:25 06/09/2018
В Грозном канатоходец прошел без страховки между небоскребами
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

Расул Абакаров, потомственный канатоходец из Дагестана, сумел преодолеть расстояние 50 метров без страховки между высотками комплекса «Грозный-Сити», передает РИА «Новости».

По словам  мужчины, свой трюк он посвятил 200-летию Грозного.

«Канат был натянут между 32-этажной гостиницей «Грозный-Сити» и 40-этажной башней, идти пришлось немного вверх под наклоном десять градусов», – указал Абакаров, добавив, что 50 метров он прошел всего за три минуты.

Как отмечается, спортсмен готовился покорить высотные здания столицы Чеченской республики несколько дней, за техническую часть и страховку отвечал его отец.

«Я полностью ему доверяю. Если он говорит «иди», я отключаю мозг и иду», – признался канатоходец.

Он признался, что во время осуществления трюка страх присутствует, но главное в этом деле – встать, настроиться и двигаться к цели.

Отвечая на вопрос о том, для чего он это делая, рискуя своей жизнью, Абакаров сказал, что хочет привлечь внимание к ремеслу, которое исчезает.

«Это ремесло исчезает, но наш род будет продолжать дело предков, я передам его своему сыну, у меня два сына», – подчеркнул Абакаров.

Канатоходец сообщил, что намерен повторить переход в усложненном виде 5 октября, когда Грозный будет отмечать День города.

comments powered by HyperComments