Обзор прессы: россияне стали реже заключать браки

07:05 06/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в четверг, 6 сентября.

Россияне стали реже заключать браки. За семь месяцев 2018-го поженились на 12% меньше пар, чем за тот же период годом ранее. Как объясняют эксперты, снижение показателей связано с демографическим кризисом 90-х годов прошлого века. Об этом пишет газета «Известия».

Белорусы едят слишком много картошки. К такому выводу пришли в Министерстве торговли республики, сообщает газета «Новые известия». В среднем они употребляют 171 кг картофеля в год на человека. Это в полтора раза превышает рациональную норму, установленную Минздравом страны. При этом белорусы, по мнению чиновников, не доедают фруктов и ягод. 

В России значительно выросло количество киберпреступлений, сообщает «Вечерняя Москва». За шесть месяцев текущего года их зафиксировано свыше 80 тысяч. Это вдвое больше, чем в первом полугодии 2017-го. Рост числа таких правонарушений связан с развитием компьютерных технологий, объясняют эксперты. 

В Казахстане до конца 2020 года планируют обеспечить все население электронными паспортами здоровья, которые заменят существующие бумажные медкарты. Это позволит вести непрерывную электронную историю состояния здоровья каждого гражданина на протяжении всей его жизни, отмечают в Минздраве республики. Сейчас создано уже 11 миллионов таких паспортов, пишет «Казахстанская правда». 

comments powered by HyperComments