Всемирные игры кочевников, день пятый: борьба на конях, самбо и скачки

06:57 06/09/2018
ФОТО : ТАСС / Драчев Виктор

Состязания животных и людей. В Кыргызстане стартовал пятый день Всемирных игр кочевников. Кто лидирует в медальном зачете и что сегодня ждет зрителей и участников, узнала корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова. 

В пятый день Всемирных игр кочевников состязания проходят сразу в трех точках. На ипподроме – финал схваток борцов на конях эр-эниш. А после – скачки на дистанции от 1600 метров до 11 км. Конные забеги – это самое зрелищное событие Игр, и болельщики обычно занимают места заранее. Ведь на этих состязаниях можно увидеть самых дорогих лошадей мира.

В это же самое время пройдут поединки по нескольким видам борьбы азербайджанской, турецкой и самбо. Более 30 команд соревнуются по интеллектуальным играм кочевников.

Теперь о результатах выступлений в предыдущие дни. Сборная Кыргызстана продолжает удерживать первое место по количеству и достоинству завоеванных медалей. За эти дни в копилке 60 наград. На втором месте Казахстан, а на третьем – Россия. А вот по числу золотых медалей российские атлеты – вторые. 

Жазгуль Каримова
comments powered by HyperComments